焦がしバター ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sato min
子供も大人も大好きなナポリタンです

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ベーコン
2枚
切れてるバター
2切(20g)
トマトケチャップ
大さじ3杯
みりん
大さじ1/2
塩胡椒
少々
タバスコ
お好みで
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    パスタを表記通りにゆでます。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、中火のフライパンでバターを溶かして少し焦します。
  3. 3
    そこへ玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを加え塩胡椒をして炒めます。玉ねぎが透き通る位まで炒まったらケチャップ、みりんを入れさらに炒めケチャップの酸味をとばします。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、具材と炒めます。
  5. 5
    味見をして、お好みでで塩胡椒をし出来上がりです。
    お好みで、タバスコや粉チーズをかけていただきます(^人^)

おいしくなるコツ

バターは焦がしすぎないようにして、玉ねぎやベーコンのうまみを引き出すように、しっかり炒めます。

きっかけ

ナポリタン好きなので、どうしたら美味しくなるかアレンジしています。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
ナポリタンパスタのお弁当(子供)

このレシピを作ったユーザ

sato min しばらくお休みしてましたが、また少しずつ美味しいご飯をご紹介していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする