スティックセニョールときのこのツナパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- スティックセニョール
- 100g
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小2
- ツナ缶
- 1/2缶
- 麺つゆ
- 大1と1/2
- 牛乳
- 1/2カップ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スティックセニョールを用意します。
-
- 2
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- エリンギは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
しめじは、ほぐします。
-
- 4
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 5
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 6
-
- スティックセニョールを加え、炒めます。
-
- 7
-
- エリンギ、しめじを加え、炒めます。
-
- 8
-
- ツナ缶をオイルごと加えます。
-
- 9
-
- 麺つゆを加えます。
-
- 10
-
- 牛乳を加えます。
-
- 11
-
- ブラックペッパーをふります。
-
- 12
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 13
-
- 全体をよく和え、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたスティックセニョールで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません