白玉粉とHMでとろ〜りチーズ入りアメリカンドッグ レシピ・作り方
材料(8こ人分)
- 白玉粉
- 90g
- 牛乳
- 120cc
- ホットケーキミックス
- 60g
- さけるチーズ
- 2本
- とろけるチーズ
- 2枚
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに白玉粉と牛乳を入れて混ぜます。(白玉粉をしっかり牛乳になじませてください。)
-
- 2
-
- ①にホットケーキミックスを入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでこねます。8つに分けます。
-
- 3
- さけるチーズととろけるチーズは、8つに分けます。
-
- 4
-
- 1つ分の生地を広げで、とろけるチーズとさけるチーズをおきます。
-
- 5
-
- チーズが隠れるように丸めます。
-
- 6
-
- 揚げ油(分量外)で揚げます。(私は160度で揚げました。)
-
- 7
-
- とろ〜りチーズが美味しいアメリカンドッグの完成です。
-
- 8
-
- ケチャップをかけて食べても美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
工程⑤でチーズが隠れるように丸めることです。少しでもはみ出ていると揚げている時にチーズが流れ出てしまうので気を付けてください。
きっかけ
白玉粉が余っていたので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません