材料(2人分)
- バゲット
- 50g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 120cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ジャム
- 大さじ1~
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶く。
人肌に温めた牛乳に砂糖を入れて溶かし、卵に加えてよく混ぜる。
-
- 2
- バゲットを一口大にちぎり、1に10分程浸す。
たまに混ぜて、バゲット全体に卵液が染み込むようにする。
-
- 3
- 耐熱皿にバターを塗り、2を流し入れる。
ジャムをところどころにのせる。
今回は自家製みかんジャム(レシピID:1800025091)を使いました。
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
おいしくなるコツ
ジャムをのせるので、砂糖は控えめにしています。
お好みで加減してください。
きっかけ
ジャム&固くなったバゲット消費レシピ
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