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ジャム・パンプディング レシピ・作り方

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おまめcafe
固くなってしまったバゲットもしっとりふわふわになりますよ

材料(2人分)

バゲット
50g
2個
牛乳
120cc
砂糖
大さじ1
ジャム
大さじ1~
バター
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶く。
    人肌に温めた牛乳に砂糖を入れて溶かし、卵に加えてよく混ぜる。
  2. 2
    バゲットを一口大にちぎり、1に10分程浸す。
    たまに混ぜて、バゲット全体に卵液が染み込むようにする。
  3. 3
    耐熱皿にバターを塗り、2を流し入れる。
    ジャムをところどころにのせる。
    今回は自家製みかんジャム(レシピID:1800025091)を使いました。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

おいしくなるコツ

ジャムをのせるので、砂糖は控えめにしています。 お好みで加減してください。

きっかけ

ジャム&固くなったバゲット消費レシピ

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン簡単お菓子デザート朝食の献立(朝ごはん)

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