材料(1人分)
- ピザミックス(発酵不用)
- 100g
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 少々
- ピザソース
- 大さじ2.5〜3
- ピザ用チーズ
- 適量
- マッシュルーム
- 2〜3個
- チーズ生サラミ
- 3枚
- 生バジル
- 約5〜6枚
作り方
-
- 1
-
- ピザミックスに水を加えて生地をこねて円形にのばし、油を薄く塗ったフライパンに移したら、上にピザソースを塗り広げます。
-
- 2
-
- ピザ用チーズを振った上に、薄くスライスしたマッシュルーム、約5mmの厚さに切ったチーズ生サラミ、生バジルを乗せます。
-
- 3
-
- さらに上からピザ用チーズを振ふって、フライパン中火で約20分焼きます。
-
- 4
-
- 焼き上がったら皿に移して完成です。
-
- 5
-
- 4等分にカットすると食べやすいです!
おいしくなるコツ
裏側が焦げすぎないよう火加減に気をつけて焼いてください。
きっかけ
お祝いの料理で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません