爽やかみかんソースのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 100ml
- ☆砂糖
- 大さじ1
- チューブバター
- 約5〜6cm
- グラニュー糖
- 少々
- みかんソース
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせた液に、食パンを浸して絡ませます。(漬け込まなくても全体的にある程度液が染み込んだら大丈夫です。)
-
- 2
-
- バターを熱したフライパンで、弱火〜中火で中まで火が通り、両面に焼き色がつくまで1を焼きます。
-
- 3
-
- 2を皿に移しグラニュー糖をふって、手作りのみかんソースをフレンチトーストの上にかけます。
みかんソースは、レシピ「みかんソース」をご覧になってください。
おいしくなるコツ
グラニュー糖とみかんソースの量はお好みで^ - ^
きっかけ
朝ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません