ペンネdeおろし玉ねぎツナトマトソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 150g
- ∟塩(ペンネ茹で用)
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/2缶
- ツナ缶
- 1/2缶
- トマト缶
- 1/2缶
- ケチャップ
- 大2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 適宜
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ペンネを茹でます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを摩り下ろします。
-
- 3
-
- フライパンに、②のおろし玉ねぎを入れ、ツナ缶を加え、炒めます。
-
- 4
-
- トマト缶、ケチャップを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 茹で上がったペンネを加えます。
-
- 6
-
- 全体をよく和え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、粉チーズをふり、ドライパセリをふりかけます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません