アプリで広告非表示を体験しよう

青菜の海苔あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
茹でて和えるだけ!
あと1品にぜひ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

青菜(ほうれん草や小松菜など)
100g
にんじん
50g
焼き海苔
1枚
★めんつゆ
小さじ2
★醤油
小さじ1
★柚子胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草でも小松菜でもOK!
    今回は小松菜で作ります。
  2. 2
    小松菜は3~4cmの長さ、にんじんは細切りにし、茹でる。
    あら熱がとれたらしっかり水気をしぼり、ボウルに入れる。
  3. 3
    焼き海苔は小さくちぎり、ボウルに入れる。
  4. 4
    ★をボウルに加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

旬の野菜を美味しくいただきましょう!

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
海苔小松菜ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/05 10:33
とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
sunflowers
色もキレイで美味しそう! レポートありがとうございます♡
2022/02/25 12:22
海苔の香りが良くて、とっても美味しかったです(*´꒳`*) 素敵なレシピ、ありがとうございました♪
はわゆり
お試しいただきありがとうございます♪ 和えるだけの簡単レシピですが、香りが良いですよね(*^^*) 素敵なレポート感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする