作り方
-
- 1
- ドライフルーツは大きければ一口大に切る。
※今回はマンゴーとレーズンで作りました。レーズンはそのまま、マンゴーは一口大に切ってます。
-
- 2
- ドライフルーツとヨーグルトを保存容器に入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩浸ける。
-
- 3
- 翌朝、ドライフルーツが水分を吸ってプルプルになっていれば食べ頃です。
-
- 4
- ☆ドライフルーツの甘みがヨーグルトにうつるので無糖ヨーグルトでも十分甘くなりますが、甘党の方ははちみつなどをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ドライフルーツ、ヨーグルト共にお好みの量で作れますが、ヨーグルトはフルーツの3倍以上入れた方がフルーツが水分を吸って美味しくなります。
きっかけ
お土産でドライマンゴーをたくさんいただいたので。