ドライフルーツヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ドライフルーツは大きければ一口大に切る。
※今回はマンゴーとレーズンで作りました。レーズンはそのまま、マンゴーは一口大に切ってます。 - 2 ドライフルーツとヨーグルトを保存容器に入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩浸ける。
- 3 翌朝、ドライフルーツが水分を吸ってプルプルになっていれば食べ頃です。
- 4 ☆ドライフルーツの甘みがヨーグルトにうつるので無糖ヨーグルトでも十分甘くなりますが、甘党の方ははちみつなどをかけてお召し上がりください。
きっかけ
お土産でドライマンゴーをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
ドライフルーツ、ヨーグルト共にお好みの量で作れますが、ヨーグルトはフルーツの3倍以上入れた方がフルーツが水分を吸って美味しくなります。
- レシピID:1800025046
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2021/12/17 10:24とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!