タラコスプレッドで超簡単!たらこにんじん レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 2分の1本
- タラコスプレッド
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 火が通りやすいように、にんじんを出来るだけ細切りにして、タラコスプレッドと一緒にフライパンで熱します。(焦げないように弱火でスタート)
-
- 2
-
- タラコスプレッドが溶けてにんじんに絡み、にんじんがしんなりしたら黒胡椒を加えます。
-
- 3
-
- にんじんが程よい硬さになったら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
にんじんが焦げないように火加減に注意してください。薄く切ると弱火でもすぐ火が通るのでオススメです。
きっかけ
お弁当やおかずの彩り用に簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
超簡単です。時短料理に