アプリで広告非表示を体験しよう

ちぎりドッグパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(16本分人分)

130g
1個
砂糖
40g
5g
オリーブオイル
40g
強力粉
300g
薄力粉
100g
ドライイースト
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに、水、卵、砂糖、塩、オリーブオイルを加えます。
  2. 2
    強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3
    HBにセットし、スイッチON!
  4. 4
    捏ね上がったら、一次発酵させます。
  5. 5
    2倍の大きさに膨らんだら、発酵完了。
  6. 6
    16等分に切り分け、丸めて、麺棒で伸ばします。
  7. 7
    中央に折りたたみます。
  8. 8
    両端も、中央に折り、10㎝程の長さにします。
  9. 9
    中央に寄せます。
  10. 10
    閉じ目を下にします。
  11. 11
    全て成形したら、二次発酵させます。
  12. 12
    1.5倍の大きさになったら、発酵完了。
    卵液を塗ります。
  13. 13
    180度に熱したオーブンで、15分程焼きます。
  14. 14
    焼き上がりました〜♪
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

ウィンナーサイズのちぎりドッグパンを作ってみました。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする