材料(16本分人分)
- 水
- 130g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 5g
- オリーブオイル
- 40g
- 強力粉
- 300g
- 薄力粉
- 100g
- ドライイースト
- 5g
作り方
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- 1
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- パンケースに、水、卵、砂糖、塩、オリーブオイルを加えます。
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- 2
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- 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
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- 3
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- HBにセットし、スイッチON!
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- 4
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- 捏ね上がったら、一次発酵させます。
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- 5
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- 2倍の大きさに膨らんだら、発酵完了。
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- 6
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- 16等分に切り分け、丸めて、麺棒で伸ばします。
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- 7
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- 中央に折りたたみます。
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- 8
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- 両端も、中央に折り、10㎝程の長さにします。
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- 9
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- 中央に寄せます。
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- 10
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- 閉じ目を下にします。
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- 11
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- 全て成形したら、二次発酵させます。
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- 12
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- 1.5倍の大きさになったら、発酵完了。
卵液を塗ります。
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- 13
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- 180度に熱したオーブンで、15分程焼きます。
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- 14
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- 焼き上がりました〜♪
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- 15
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
ウィンナーサイズのちぎりドッグパンを作ってみました。
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