材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- 顆粒コンソメ
- 小2
- サラダ油(揚げ焼き用)
- 大1×2
- ケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、千切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに、じゃが芋を入れ、コンソメを加え、よく混ぜます。
-
- 3
-
- そのまま、5分程置きます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、③を平に入れ、焼いていきます。
-
- 5
-
- ヘラで抑え付けながら、7分程焼きます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- ヘラで抑えながら、更に、7分程焼きます。
-
- 8
-
- 両面こんがり焼き色が付いたら、サラダ油大さじ1杯を加え、2分程揚げ焼きします。
-
- 9
-
- 上下を返し、更に、サラダ油大さじ1杯加え、揚げ焼きし、火を止めます。
-
- 10
-
- 食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付け、ケチャップを添えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません