アプリで広告非表示を体験しよう

千切りポテトのカリカリ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

じゃが芋
3個
顆粒コンソメ
小2
サラダ油(揚げ焼き用)
大1×2
ケチャップ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、千切りにします。
  2. 2
    ボウルに、じゃが芋を入れ、コンソメを加え、よく混ぜます。
  3. 3
    そのまま、5分程置きます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、③を平に入れ、焼いていきます。
  5. 5
    ヘラで抑え付けながら、7分程焼きます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    ヘラで抑えながら、更に、7分程焼きます。
  8. 8
    両面こんがり焼き色が付いたら、サラダ油大さじ1杯を加え、2分程揚げ焼きします。
  9. 9
    上下を返し、更に、サラダ油大さじ1杯加え、揚げ焼きし、火を止めます。
  10. 10
    食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付け、ケチャップを添えます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする