作り方
-
- 1
- まずかわごと種まで、切ります。
-
- 2
- 種に反対側も種まで切ります。
-
- 3
- 1と2をセットにして、後2回
切り込みを入れます。
-
- 4
- 8等分に種にくっついてる状態になります。
-
- 5
- 1つ分だけ種から取ります。
-
- 6
- すっきり取れるのもあるし、
少し崩れるのもありますが、
ももによります。
-
- 7
- 後は、ほかの部分も種から取る感じで、全て取ります。
-
- 8
- 後は、皮を剥きます。
-
- 9
- 皮が本当に綺麗に剥けます。
気持ちがいいくらい♪
-
- 10
- 外れなしです。
-
- 11
- 種がついてた部分が黒かったら、取り除いてください。
おいしくなるコツ
本当に綺麗に剥けます。
きっかけ
食べたかったから