アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうとゆでたまごのサンドウィッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

サンドウィッチ用食パン
4枚
2個
さやえんどう
50g
∟塩(塩茹で用)
少々
マヨネーズ
大2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でます。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうを茹でます。
  3. 3
    2㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4
    ゆでたまごは、細かく刻みます。
  5. 5
    ボウルに、ゆでたまご、さやえんどうを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    食パンに⑥をのせます。
  8. 8
    もう一方の食パンで挟みます。
  9. 9
    ラップに包んでしばらくおきます。
  10. 10
    切り分けます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

畑で新鮮なさやえんどうが採れたので作りました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする