さやえんどうとゆでたまごのサンドウィッチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドウィッチ用食パン
- 4枚
- 卵
- 2個
- さやえんどう
- 50g
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうを茹でます。
-
- 3
-
- 2㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- ゆでたまごは、細かく刻みます。
-
- 5
-
- ボウルに、ゆでたまご、さやえんどうを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 食パンに⑥をのせます。
-
- 8
-
- もう一方の食パンで挟みます。
-
- 9
-
- ラップに包んでしばらくおきます。
-
- 10
-
- 切り分けます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
畑で新鮮なさやえんどうが採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません