ラディッシュの葉のウィンナー炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウィンナー
- 3本
- ラディッシュの葉
- 150g
- 鶏がらスープの素
- 小1
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- ラディッシュの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、ウィンナーを加え、炒めます。
-
- 4
-
- ラディッシュの葉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 鶏がらスープの素、にんにくチューブを加えます。
-
- 6
-
- 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
畑で取れたての新鮮なラディッシュの葉があったので作りました。