材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- ベーキングパウダー
- 10g
- バター
- 70g
- ヨーグルト
- 80g
- 牛乳
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを加えます。
-
- 2
-
- バターは、ダイス状に、小さく切り分けます。
-
- 3
-
- バターを、①に加えます。
-
- 4
-
- おから状になるまで、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ヨーグルトを加えます。
-
- 6
-
- 牛乳を加えます。
-
- 7
-
- ゴムベラで、切るように、ざっくりと混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- ラップに包んで、冷蔵庫で30分程寝かせます。
-
- 9
-
- 打ち粉(分量外)をして、麺棒で生地を伸ばし、三つ折りにします。
-
- 10
-
- 更に、麺棒で伸ばし、もう一度、三つ折りにします。
-
- 11
-
- 1.5㎝程の厚さに伸ばし、型で抜きます。
-
- 12
-
- 200度に熱したオーブンで、16分程焼きます。
-
- 13
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません