アプリで広告非表示を体験しよう

簡単トースト☆卵サラダマヨチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
しっかり目の味になっています。卵はお好みの固さで調節できます!
少し硬めの半熟〜が食べやすくておすすめです☺️

材料(1人分)

食パン
1枚
バター(チューブ)
3cmくらい
塩胡椒
少々
1個
きゅうり
1/3本
チーズ(スライス)
1枚
パセリ
少々
マヨネーズ(お好みで)
小さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをトーストで焼き目がつくまで焼く。

    卵を耐熱容器などに割り入れ、箸などで黄身に少し穴をあける。
    塩胡椒をふりフタをして電子レンジで600Wで40秒。
    (固さはお好みで調節)
  2. 2
    その間に、きゅうりを斜めに切る。(今回6枚を使用)

    焼き上がった食パンにバターを塗る。
    スライスチーズ、きゅうりの順に乗せる。
  3. 3
    卵が出来たら、きゅうりの上に乗せる。

    パセリをかける。

    (お好みで)マヨネーズをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

卵の固さで少し味が変わると思います。今回は少し硬めの半熟にしていて、黄身が少しトロッとするくらいにしているので、食べやすくておすすめです。 マヨネーズがなくても、チーズやバターがあるので、美味しいです‼

きっかけ

1枚でボリュームのあるパンが食べたくて作りました☺️

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
食パンチーズパンきゅうり半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする