ごまおかかバター醤油焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- しょう油(混ぜ込み用)
- 小2
- かつお節
- 2g
- 白ごま
- 大1
- 焼き海苔
- 1/2枚を4等分に切り分ける
- バター
- 10g
- しょう油(焼き用)
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 炊き立てご飯に、しょう油、かつお節、白ごまを加えます。
-
- 2
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ラップに包み、おにぎりを成形します。
-
- 4
-
- 海苔を付けます。
-
- 5
-
- フライパンに、バターを溶かします。
-
- 6
-
- おにぎりを並べ、焼いていきます。
-
- 7
-
- こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 8
-
- 両面こんがり焼けたら、しょう油を加え、おにぎりに、手早く絡めます。
-
- 9
-
- しょう油を絡めたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません