ペンネdeポークミートソース&チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1/2片
- オリーブオイル
- 小2
- 豚ひき肉
- 100g
- トマト缶
- 1/2缶
- ケチャップ
- 大3
- コンソメ
- 小1
- 水
- 大2
- ローリエ
- 1枚
- ペンネ
- 180g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 豚ひき肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- トマト缶を加えます。
-
- 7
-
- ケチャップ、コンソメ 、水、ローリエを加えます。
-
- 8
-
- ポテッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ペンネを茹でます。
-
- 10
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 11
-
- 耐熱皿に、ペンネを入れます。
-
- 12
-
- ⑧をのせます。
-
- 13
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 14
-
- オーブントースターで5分程焼きます。
-
- 15
-
- 表面に薄っすら焦げ目が付いたらOK♪
-
- 16
-
- ドライパセリをふります。
-
- 17
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません