作り方
-
- 1
- 鍋に卵と水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 水が無くなるまで煮ます。
-
- 3
- 卵の殻をむいて、ボウルに入れます。
-
- 4
- フォークでつぶします。
-
- 5
- マヨネーズ、塩コショウを入れます。
-
- 6
- よく混ぜて、一晩寝かせます。
-
- 7
- 食パンを薄く切ります。
-
- 8
- ⑥を均等にのせます。
-
- 9
- きゅうりを斜めに薄く切ります。
-
- 10
- ⑧に⑨をのせます。
-
- 11
- ハムものせます。
-
- 12
- 食パンではさみます。
-
- 13
- ギューっと、結構押します。
-
- 14
- 馴染ませます。
-
- 15
- 食べやすい大きさに切ります。
おいしくなるコツ
ゆで卵マヨネーズは一晩寝かせたら冷たくて美味しかったです。
きっかけ
食べたかったので。