作り方
-
- 1
- イチゴを洗います。
-
- 2
- イチゴのへたをとります。
-
- 3
- 鍋にイチゴを入れます。
-
- 4
- 砂糖を入れます。
-
- 5
- 3時間おきます。
-
- 6
- 水分が出てくるのを待ちます。
-
- 7
- 水分が出なければ、もう少し時間をおきます。
-
- 8
- 強火にして、吹きこぼれ、焦げ付き注意しながら、きべらでゆっくり混ぜながら煮詰めます。
-
- 9
- ひたすら混ぜながら煮詰めます。
-
- 10
- 仕上げたい固さよりちょっとゆるめの状態で火を止めます。
-
- 11
- ◎
おいしくなるコツ
短時間で煮詰めた方が、味、風味よく仕上がります♪
きっかけ
食べたかったから