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ミミまで柔らか真っ白食パン レシピ・作り方

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ベジ子
放置時間が長い天然酵母のパン。ミミまで柔らかに焼き上げました
1.5斤の食パンです。

材料(4人分)

強力粉
500g
砂糖
20グラム
ホシノ天然酵母発酵させた物
40グラム
はちみつ
15グラム
270グラム
7.5グラム
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作り方

  1. 1
    強力粉以外のものを全て合わせてよく混ぜておく。
  2. 2
    1と強力粉を混ぜてこねる。粉により水分量が異なるのでベタつくなら打ち粉をふる。粉っぽいなら水分を足して硬さを調整する。
  3. 3
    生地の表面が滑らかになったらボウルに入れさらに乾燥しないようビニールに入れて冷蔵庫へ。
    約12時間寝かす。夜こねると朝に作業が出来ます
  4. 4
    冷蔵庫の生地が膨らんでいるか確認、常温に生地を戻しニ分割
  5. 5
    型に粉をふり、丸めた生地をいれ、発酵させる。
    夏は常温でも膨らむが、冬は発酵機で45°1時間。生地が型の上まで伸びる様にする。
  6. 6
    200度予熱、150度で5分その後140度で45分しっかりと火を
    油なしでもふわふわです

きっかけ

油脂無しで美味しくて柔らかいパンを作りたくて考え

公開日:2020/02/17

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カテゴリ
食パン

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