作り方
-
- 1
-
- さつま芋は、適当な大きさに輪切りにし、茹でます。
-
- 2
-
- やわらかく茹でたら、熱いうちに皮をむきます。
-
- 3
-
- マッシャーで、潰します。
-
- 4
-
- 砂糖を加え、すり混ぜます。
-
- 5
-
- 常温に戻したクリームチーズ、卵を加えます。
-
- 6
-
- 生クリームの1/3量を少しずつ加え、伸ばしていきます。
-
- 7
-
- 更に、1/3量を加え、なめらかに伸ばします。
-
- 8
-
- 残りの1/3量を加え.なめらかに練り合わせます。
-
- 9
-
- はちみつを加えます。
-
- 10
-
- よく混ぜ合わせ、生地の出来上がり〜♪
-
- 11
-
- 型に流し入れます。
-
- 12
-
- 160度に熱したオーブンで50分程焼きます。
-
- 13
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません