ほうれん草とベーコンのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- ほうれん草
- 1/2束
- ベーコン
- 3枚
- オリーブオイル
- 大1
- バター
- 10g
- しょう油
- 大2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは、細く切り分けます。
-
- 2
-
- ほうれん草は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ほうれん草を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 7
-
- バターを加えます。
-
- 8
-
- しょう油を加えます。
-
- 9
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません