材料(1人分)
- 食パン
- 薄切り2枚
- バター
- 10g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大匙1
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 食パンを薄く切る。
-
- 2
- 片方だけに、バターを塗る。
-
- 3
- 卵焼き機にオリーブ油を入れる。
-
- 4
- 少し熱する。
-
- 5
- 器に卵を割り入れる。
-
- 6
- 砂糖を入れる。
-
- 7
- 良く混ぜる。
混ぜないと、味が偏ります。
-
- 8
- 卵焼き機に⑦を流し入れる。
-
- 9
- 強火にしたり、弱火にしたり、焦げないように調整して焼く。
-
- 10
- だいたい固まってきて、強火にすると、周りからぺりぺり剥がれてきます。
-
- 11
- 箸で、卵焼き機のはしをつつきます。
-
- 12
- 巻きやすくなります。
-
- 13
- 半分におる。
サンドウィッチなので、半分折りが丁度いいサイズです。
-
- 14
- ②に⑬をのせる。
-
- 15
- 更に残りの食パンをのせる。
-
- 16
- ぎゅーっと押す。
押すことでくっつくし、なじみます。
-
- 17
- 斜めに半分に切る。
おいしくなるコツ
卵は甘くする方が私は好きです。
きっかけ
食べたかったので。