アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と相性抜群!にんにく醤油! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
ただ焼いた牛肉にかけて食べると最高です!

材料(4人分)

にんにく
3つ
醤油
200cc
だいこんおろし
1/3本分
たまねぎ
半分
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをひとかけらずつにわけます。
  2. 2
    薄皮をむきます。
  3. 3
    鍋に醤油を入れて、一煮立ちさせます。
  4. 4
    空ビンににんにくをいれます。
  5. 5
    冷ました醤油を④にいれます。
  6. 6
    3ヶ月常温保存します。香りがしてきたらOKです!
  7. 7
    〜食べる時〜
    たまねぎをみじん切りにして、バターで炒めます。
  8. 8
    ⑦と水気を切っただいこんおろしと⑥を合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

ビンはしっかり蓋の閉まるものを選びましょう! いつもは焼いた牛肉にかけて食べますが、豚肉と一緒に炒めても美味しかったです!!さすがおばあちゃんの味!!!!!

きっかけ

おばあちゃんに教えてもらいました!

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
ステーキソースガーリック・にんにくにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする