豚肉と玉ねぎのカレーパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
豚こま肉
150g
∟塩・こしょう(下味用)
少々
玉ねぎ
1/4個
みりん
小2/3
ケチャップ
大2
麺つゆ
小1
カレー粉
小1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎは、くし形切りにします。
  3. 3
    ビニール袋に、豚肉を入れ、塩・こしょうを加え、揉み込みます。
  4. 4
    玉ねぎ、みりん、ケチャップ、麺つゆ、カレー粉を加えます。
  5. 5
    袋の外から、全体を揉み込んで、しばらく漬け込みます。
  6. 6
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  7. 7
    フライパンに、オリーブオイルを引き、⑤を加え、炒めます。
  8. 8
    豚肉に火が通ったら、茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9
    全体を絡ませ、よく和えたら、火を消します。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタカレー粉玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする