材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩・こしょう(下味用)
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- みりん
- 小2/3
- ケチャップ
- 大2
- 麺つゆ
- 小1
- カレー粉
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、くし形切りにします。
-
- 3
-
- ビニール袋に、豚肉を入れ、塩・こしょうを加え、揉み込みます。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、みりん、ケチャップ、麺つゆ、カレー粉を加えます。
-
- 5
-
- 袋の外から、全体を揉み込んで、しばらく漬け込みます。
-
- 6
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 7
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、⑤を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 豚肉に火が通ったら、茹で上がったパスタを加えます。
-
- 9
-
- 全体を絡ませ、よく和えたら、火を消します。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません