材料(5人分)
- プチトマト
- 1パック
- きゅうり
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
- にんにく
- すりおろし大匙1
- お酢
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗って両端切って、斜めの輪切りにする。
-
- 2
- プチトマトは洗ってヘタを取る。
-
- 3
- 大きなお皿に、①と②を綺麗に並べる。
-
- 4
- にんにくは皮を向いて、すりおろす。
-
- 5
- 小鉢に塩こしょう、にんにく、お酢、醤油、オリーブ油を混ぜる。
-
- 6
- ③に⑤をかける。
おいしくなるコツ
冷やすとなお美味しいです。
きっかけ
にんにくで元気をつけたかったので。