あっさりしたオクラとツナ缶の塩焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オクラを五分ほど茹でて輪切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブ油を入れる。キャベツ、赤ピーマン、ピーマンは太めの千切りにしてフライパンで炒める。少し炒めたら塩小さじ1を入れて更に炒める。
-
- 3
- 2の材料に火が通ったら麺を解し入れ炒めながら塩小さじ1と黒胡椒を入れて全体に絡ませる。更にツナ缶を加え混ぜる。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け、1のオクラをトッピングする。更にミニトマトを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
オクラは炒めず、茹でたまま乗せて下さい。
きっかけ
楽天レシピのオクラレシピを見ていて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません