材料(2人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1/2
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で、冷水でしめ、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 2
-
- きゅうりは、スライサーで薄くスライスします。
-
- 3
-
- 塩をふり、そのまましばらく置いて、水気を出します。
-
- 4
-
- 卵を茹でます。
-
- 5
-
- 茹でたまごは、粗く刻みます。
-
- 6
-
- ボウルに、スパゲティ、水気をギュッと絞ったきゅうり、ゆでたまごを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪