材料(1人分)
- ごはん
- おにぎり1個分
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 4g
作り方
-
- 1
- アルミホイルをくしゃくしゃにして広げたものを、トースターの受け皿に敷く。
くしゃくしゃにすることで、くっつきにくくなります。
-
- 2
- おにぎりを作り、両面にバターを塗り①に寝かせる。
片面に醤油大さじ2分の1を回しかけ、オーブントースターで8分焼く。
-
- 3
- 焼き目がついたらおにぎりをひっくり返して、残りの醤油大さじ2分の1をかけ、再び8分程焼く。
おいしくなるコツ
表面がカリカリになるまで焼いた方が香ばしくて美味しいです♩
きっかけ
母がよく作ってくれていた味です。
カリカリの焼き具合が美味しい♡