材料(4人分)
- 水
- 120cc
- 砂糖
- 18g
- 塩
- 5g
- 卵
- 1/2個
- バター
- 15g
- スキムミルク
- 6g
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 3g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- チェダーチーズ
- 2枚
- 冷凍ハンバーグ
- 4個
- ケチャップ
- 大4
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パンケースに、水、砂糖、塩、卵、バター、スキムミルクを加えます。
-
- 2
-
- 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
-
- 3
-
- HBにセットし、スイッチON!
-
- 4
-
- 捏ねあがった生地は、2倍の大きさになるまで一次発酵します。
-
- 5
-
- 2倍の大きさになったら.発酵完了!
-
- 6
-
- 8等分に切り分けます。
-
- 7
-
- 丸く成形し、二次発酵させます。
-
- 8
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 9
-
- 冷凍ハンバーグは半分に切り分け、チェダーチーズは4等分の大きさに切り分けます。
-
- 10
-
- 1.5倍の大きさになったら二次発酵完了!
-
- 11
-
- 十字に切り分け、更にX次に切り分けます。
※8等分の切り込みを入れます。
-
- 12
-
- 玉ねぎをのせます。
-
- 13
-
- チェダーチーズをのせ、冷凍ハンバーグをのせます。
-
- 14
-
- 180度に熱したオーブンで、18分程焼きます。
-
- 15
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 16
-
- ケチャップをのせ、ドライパセリをふります。
-
- 17
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません