アプリで広告非表示を体験しよう

HB◆ハンバーグパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

120cc
砂糖
18g
5g
1/2個
バター
15g
スキムミルク
6g
強力粉
200g
薄力粉
50g
ドライイースト
3g
玉ねぎ
1/4個
チェダーチーズ
2枚
冷凍ハンバーグ
4個
ケチャップ
大4
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに、水、砂糖、塩、卵、バター、スキムミルクを加えます。
  2. 2
    強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3
    HBにセットし、スイッチON!
  4. 4
    捏ねあがった生地は、2倍の大きさになるまで一次発酵します。
  5. 5
    2倍の大きさになったら.発酵完了!
  6. 6
    8等分に切り分けます。
  7. 7
    丸く成形し、二次発酵させます。
  8. 8
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  9. 9
    冷凍ハンバーグは半分に切り分け、チェダーチーズは4等分の大きさに切り分けます。
  10. 10
    1.5倍の大きさになったら二次発酵完了!
  11. 11
    十字に切り分け、更にX次に切り分けます。

    ※8等分の切り込みを入れます。
  12. 12
    玉ねぎをのせます。
  13. 13
    チェダーチーズをのせ、冷凍ハンバーグをのせます。
  14. 14
    180度に熱したオーブンで、18分程焼きます。
  15. 15
    焼き上がりました〜♪
  16. 16
    ケチャップをのせ、ドライパセリをふります。
  17. 17
    出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする