材料(4人分)
- 焼き海苔
- 1袋
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1~2
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 焼き海苔を細かくちぎって小鍋に入れます
-
- 2
- ①に水を入れて弱火にかけ、箸でグルグル焦げ付かないように混ぜます
-
- 3
- 海苔が軽くほぐれたら、砂糖とみりんを入れます
-
- 4
- 5分ほど煮て海苔が柔らかく、甘く煮えたら醤油を入れます
-
- 5
- 水分がある程度飛んで、食感がなめらかになったらできあがり!
きっかけ
夫に頼んで買ってきてもらった焼き海苔。パリパリしていないため、1歳児が噛み切れない…
なので食べやすいものへ加工してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません