材料(4人分)
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 18g
- 塩
- 4g
- 卵
- 1/2個
- バター
- 20g
- スキムミルク
- 6g
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- ドライイースト
- 3g
- あんこ
- 100g
- はちみつ
- 大3
作り方
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- 1
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- パンケースに、水、砂糖、塩、卵、バター、スキムミルクを加えます。
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- 2
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- 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
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- 3
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- HBにセットしてスイッチON!
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- 4
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- 捏ねあがったら2倍の大きさになるまで一次発酵します。
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- 5
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- ガス抜きをします。
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- 6
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- 麺棒で、25㎝角になるよう薄く伸ばします。
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- 7
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- あんこを塗ります。
※巻き止まりになる所には、あんこは塗らずに、2㎝程空けておきます。
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- 8
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- 端から巻いていき、巻き止まりをしっかりと止め合わせます。
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- 9
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- 12等分に切り分けます。
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- 10
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- 1.5倍の大きさになるまで二次発酵します。
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- 11
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- 二次発酵が完了したら表面にはちみつを塗りますり
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- 12
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- 180度に熱したオーブンで15分程焼きます。
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- 13
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- 焼き上がりました〜♪
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- 14
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- 出来上がり〜♪
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