甘くて厚くて幸せ!厚焼き玉子サンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーロラソースを作る。
マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせる。
-
- 2
- ボールに卵と★の調味料を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 玉子焼き器に油をひき、②を加える。菜箸でかき混ぜながらスクランブルエッグ状にしていく。火は常に弱火で。
-
- 4
- 8割ほど火が通ったら半分に折り厚焼き玉子の完成です。
-
- 5
- 食パンにオーロラソースをぬり、厚焼き玉子を乗せ、サンドして包丁で切って完成。
おいしくなるコツ
厚焼き玉子は少し冷めてから切ると切りやすいです。
きっかけ
ふわふわな厚焼き玉子で朝から幸せな気分になれます。