材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 4枚
- 卵
- 2個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ★塩
- ひとつまみ
- ★胡椒
- ひとつまみ
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★からしチューブ
- 0.5〜1センチ
- ★牛乳
- 小さじ1
- ★バター(マーガリンでも)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵をつくる。
卵を水から茹で、沸騰してから8分ほど茹でる。
-
- 2
- ゆで卵が冷めたら、殻をむき、フォークで潰していく。
-
- 3
- ★の材料を全て入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 食パンに具をのせて、長方形や台形に切って完成。
おいしくなるコツ
ゆで卵を潰す時、黄身と白身を分けて潰すと、滑らかな口触りになります。
きっかけ
カフェのようなサンドイッチを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません