材料(2人分)
- タルタルソース
- 小鉢1杯分
- じゃが芋
- 大1個
- 冷凍ブロッコリー
- 小房4〜5個
- ロースハム
- 2枚
- 和からし
- 小1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タルタルソースが少し余ったら、ポテトサラダに変身させてみましょう♪
-
- 2
-
- じゃが芋は、3㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 茹でます。
-
- 4
-
- じゃが芋が、柔らかくなったら、冷凍ブロッコリーを加え、一緒に茹でます。
-
- 5
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 6
-
- じゃが芋は、マッシャーで潰します。
-
- 7
-
- ロースハムは、細く切り分けます。
-
- 8
-
- ボウルに、マッシュしたじゃが芋、ブロッコリー、ロースハムを入れ、タルタルソース、和からし、塩・こしょうを加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
タルタルソースが少し余っていたよでリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません