ロメインレタスde基本のシーザーサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ロメインレタス
- 6枚
- クルトン
- 大6
- 粉チーズ
- 大2
- オリーブオイル
- 大4
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ロメインレタスは、水で洗いながら、手で食べやすい大きさにちぎります。
水気をしっかり拭き取っておきます。
-
- 2
-
- ボウルに、粉チーズ、オリーブオイル、にんにくチューブ、塩・こしょうを加えます。
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- お皿に、水気をしっかり拭き取ったロメインレタスを盛り付けます。
-
- 5
-
- クルトンを散らします。
-
- 6
-
- ③を回しかけます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
7月4日シーザーサラダの日に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません