材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟砂糖
- 小1
- ∟塩
- 小1/3
- セロリの葉
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、包丁で平らに開きます。
-
- 2
-
- 砂糖、塩をふり、すり込み、セロリの葉をのせます。
-
- 3
-
- セロリの葉を包むように巻いていき、耐熱性のあるラップで包み、両端を結びます。
-
- 4
-
- たっぷり沸かしたお湯に入れます。
-
- 5
-
- 強火で沸騰させたまま、3分火にかけます。
-
- 6
-
- 蓋をし、火を止め、そのまま熱湯に入れたままで、冷まします。
-
- 7
-
- 完全に冷めたら、冷蔵庫で寝かせます。
-
- 8
-
- 切り分けます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません