アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉de鶏ハム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟砂糖
小1
∟塩
小1/3
セロリの葉
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、包丁で平らに開きます。
  2. 2
    砂糖、塩をふり、すり込み、セロリの葉をのせます。
  3. 3
    セロリの葉を包むように巻いていき、耐熱性のあるラップで包み、両端を結びます。
  4. 4
    たっぷり沸かしたお湯に入れます。
  5. 5
    強火で沸騰させたまま、3分火にかけます。
  6. 6
    蓋をし、火を止め、そのまま熱湯に入れたままで、冷まします。
  7. 7
    完全に冷めたら、冷蔵庫で寝かせます。
  8. 8
    切り分けます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする