フジッリとブロッコリーのオーロラサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フジッリ
- 1カップ
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1/2
- ブロッコリー
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ∟塩(塩揉み用)
- 少々
- ゆでたまご
- 2個
- マヨネーズ
- 大2
- ケチャップ
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、フジッリを茹で始めます。
-
- 2
-
- フジッリの茹で上がり時間の3分前に、ブロッコリーを加え、一緒に茹でます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- 塩揉みします。
-
- 5
-
- 茹で上がったフジッリ、ブロッコリーは、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 6
-
- ボウルに、細かく刻んだゆでたまごを入れ、マヨネーズ、ケチャップを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- フジッリ、ブロッコリー、水気をギュッと絞った玉ねぎを加えます。
-
- 8
-
- よく和え、塩・こしょうで味を調えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません