かんぴょうとキャベツ人参コーンのごま酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かんぴょう
- 50g
- ∟塩
- 小1/2
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- コーン缶
- 大2
- 白ごま
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 大1/2
- しょう油
- 小1
作り方
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- 1
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- かんぴょうは、水でぬらし、塩をふり、やわらかくなるまで揉みます。
-
- 2
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- 塩を洗い流し、水に浸します。
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- 3
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- たっぷりのお湯で、下茹でします。
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- 4
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 5
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- 水気をギュッと絞ったかんぴょうは、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 6
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- キャベツは、ざく切りにします。
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- 7
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- 人参は、いちょう切りにします。
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- 8
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- 鍋にお湯を沸かし、人参を加え、茹でます。
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- 9
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- キャベツも加え、茹でます。
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- 10
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- ザルに上げ、水気を切り、冷まします。
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- 11
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- 白ごまを擦ります。
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- 12
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- ボウルに白ごまを入れ、砂糖、酢、しょう油を加えます。
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- 13
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- 水気をギュッと絞ったキャベツ、人参、かんぴょうを入、コーンを加えます。
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- 14
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- よく和えます。
-
- 15
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- 出来上がり〜♪
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