かんぴょうとキャベツ人参コーンのごま酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

かんぴょう
50g
∟塩
小1/2
キャベツ
2枚
人参
1/3本
コーン缶
大2
白ごま
大1
砂糖
小1
大1/2
しょう油
小1

作り方

  1. 1
    かんぴょうは、水でぬらし、塩をふり、やわらかくなるまで揉みます。
  2. 2
    塩を洗い流し、水に浸します。
  3. 3
    たっぷりのお湯で、下茹でします。
  4. 4
    ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5
    水気をギュッと絞ったかんぴょうは、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6
    キャベツは、ざく切りにします。
  7. 7
    人参は、いちょう切りにします。
  8. 8
    鍋にお湯を沸かし、人参を加え、茹でます。
  9. 9
    キャベツも加え、茹でます。
  10. 10
    ザルに上げ、水気を切り、冷まします。
  11. 11
    白ごまを擦ります。
  12. 12
    ボウルに白ごまを入れ、砂糖、酢、しょう油を加えます。
  13. 13
    水気をギュッと絞ったキャベツ、人参、かんぴょうを入、コーンを加えます。
  14. 14
    よく和えます。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
かんぴょうキャベツ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする