紫白菜のフジッリカレーマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フジッリ
- 1カップ
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- きゅうり
- 1/2本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 紫白菜
- 2枚
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- カニかま
- 3本
- マヨネーズ
- 大4
- カレー粉
- 大1/2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、フジッリを茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったフジッリは、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 3
-
- きゅうりは、小口切りにしら塩揉みします。
-
- 4
-
- 玉ねぎは薄切りにし、塩揉みします。
-
- 5
-
- 紫白菜は、千切りにします。
-
- 6
-
- 塩揉みします。
-
- 7
-
- ボウルに、フジッリ、水気をギュッと絞ったきゅうりと玉ねぎと紫白菜を入れ、ほぐしたカニかま、マヨネーズ、カレー粉、塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません