アプリで広告非表示を体験しよう

紫白菜のフジッリカレーマヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
カレー風味が美味♪

材料(4人分)

フジッリ
1カップ
∟塩(塩茹で用)
小1/2
きゅうり
1/2本
∟塩(塩揉み用)
ひとつまみ
玉ねぎ
1/4個
∟塩(塩揉み用)
ひとつまみ
紫白菜
2枚
∟塩(塩揉み用)
ひとつまみ
カニかま
3本
マヨネーズ
大4
カレー粉
大1/2
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、フジッリを茹でます。
  2. 2
    茹で上がったフジッリは、ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3
    きゅうりは、小口切りにしら塩揉みします。
  4. 4
    玉ねぎは薄切りにし、塩揉みします。
  5. 5
    紫白菜は、千切りにします。
  6. 6
    塩揉みします。
  7. 7
    ボウルに、フジッリ、水気をギュッと絞ったきゅうりと玉ねぎと紫白菜を入れ、ほぐしたカニかま、マヨネーズ、カレー粉、塩・ブラックペッパーを加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネマヨネーズを使ったサラダカレー粉白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする