アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢生姜粥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

ご飯
1膳
生姜
1片
1カップ
鶏がらスープの素
小1/2
ポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は、千切りにします。
  2. 2
    土鍋にご飯、生姜を入れ、水を加え、火にかけます。
  3. 3
    鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4
    蓋をし、弱火で煮ていき、やわらかく煮えたら、火を止めます。
  5. 5
    器によそい、ポン酢をかけます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

疲れた胃のために、生姜を効かせたやわらかいお粥を作りました。

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
おかゆポン酢生姜(新生姜)残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする