材料(4人分)
- ピーナッツかぼちゃ
- 250g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 1カップ
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- ピーナッツかぼちゃを用意します。
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- 2
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- ピーナッツかぼちゃは、皮をむき、種とワタを取り除き、3㎝程の大きさに切り分けます。
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- 3
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- 鍋にピーナッツかぼちゃを入れ、ひたひたの水を加え、柔らかくなるまで茹でます。
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- 4
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- 7分程茹でると、柔らかくなります。
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- 5
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- かぼちゃを取り出し、ミキサーに入れます。
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- 6
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- 砂糖を加えます。
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- 7
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- 牛乳、卵を加えます。
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- 8
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- スイッチON!
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- 9
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- なめらかになるまで撹拌します。
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- 10
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- 耐熱容器に注ぎ入れます。
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- 11
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- フライパンに、⑩を並べ、器の高さの2/3まで水を注ぎ入れ、火にかけます。
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- 12
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- 強火のまま、蓋をし、8分程蒸し焼きにします。
8分経ったら、火を止め、蓋をしたまま、10分は放題します。
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- 13
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- 冷蔵庫で冷やしてます。
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- 14
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
ピーナッツかぼちゃで、プリンを作りました。