アプリで広告非表示を体験しよう

塩茹で落花生♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
生落花生は、水の3%の塩でじっくり茹でると美味しいです♪

材料(4人分)

落花生
500g
3カップ
塩(水の3%)
18g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に落花生を入れ、水を加え、火にかけます。
  2. 2
    塩を加えます。
  3. 3
    沸いたら、弱火で30分茹で、火を止めます。
  4. 4
    出来上がり〜♪

きっかけ

生落花生を買ってきたので作りました。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする