材料(2人分)
- すいかの皮
- 10㎝角
- 干しエビ
- 大1
- 生姜(摩り下ろす)
- 1/2片
- 水
- 2カップ
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- すいかの皮は、細く切り分けます。
-
- 2
-
- 生姜は、摩り下ろします。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら鶏がらスープの素を加えます。
-
- 4
-
- 干しエビ、摩り下ろした生姜を加えます。
-
- 5
-
- すいかの皮を加えます。
-
- 6
-
- すいかの皮がやわらかく煮えたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません