アプリで広告非表示を体験しよう

すいかの皮と干しエビのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
すいかの皮で美味しいスープ♪

材料(2人分)

すいかの皮
10㎝角
干しエビ
大1
生姜(摩り下ろす)
1/2片
2カップ
鶏がらスープの素
小2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すいかの皮は、細く切り分けます。
  2. 2
    生姜は、摩り下ろします。
  3. 3
    鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4
    干しエビ、摩り下ろした生姜を加えます。
  5. 5
    すいかの皮を加えます。
  6. 6
    すいかの皮がやわらかく煮えたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯のスープに作りました。

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする