材料(2人分)
- すいかの皮
- 15㎝角
- 梅干し
- 1/2個
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- すいかの皮は、細く切り分けます。
-
- 2
-
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 3
-
- ビニール袋にすいかの皮を入れ、梅干し、だしの素を加えます。
-
- 4
-
- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫に入れ、しばらくおきます。
召し上がる直前に、軽く水分を絞り、器に盛り付けて下さい。
-
- 5
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
すいかの皮があったので、梅干しと一緒に夏らしいさっぱりした一品を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません