アプリで広告非表示を体験しよう

すいかの皮の梅風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(2人分)

すいかの皮
15㎝角
梅干し
1/2個
だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すいかの皮は、細く切り分けます。
  2. 2
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3
    ビニール袋にすいかの皮を入れ、梅干し、だしの素を加えます。
  4. 4
    袋の外から揉み込んで、冷蔵庫に入れ、しばらくおきます。

    召し上がる直前に、軽く水分を絞り、器に盛り付けて下さい。
  5. 5
    出来上がり〜♪

きっかけ

すいかの皮があったので、梅干しと一緒に夏らしいさっぱりした一品を作ってみました。

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
スイカ梅干し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする