マヨチキン&きゅうりdeサンドウィッチ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、包丁で開き、平らにします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、鶏肉を茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がった鶏肉は、繊維に沿って、手で割きます。
-
- 4
-
- 鶏肉に、マヨネーズ、塩・ブラックペッパーを加え、よく和えます。
-
- 5
-
- 食パン1斤は、6枚に切り分けます。
-
- 6
-
- きゅうりは、縦に薄くスライスします。
-
- 7
-
- からしとマヨネーズを混ぜ合わせ、食パンに塗ります。
-
- 8
-
- きゅうりをのせます。
-
- 9
-
- ④のチキンをのせます。
-
- 10
-
- もう片方の食パンでサンドします。
-
- 11
-
- 切り分けます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません