作り方
-
- 1
-
- ひき肉に塩をふり、よく揉み、捏ねます。
更に、しょう油、片栗粉を加え、よく捏ねます。
※最初は、塩だけで揉んで、粘りをしっかり出してからしょう油と片栗粉を加えます。
-
- 2
-
- 丸く平らに成形し、フライパンで焼いていきます。
-
- 3
-
- ピクルスは薄くスライスします。
-
- 4
-
- こんがり焼けたら、返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 5
-
- 食パンにマヨネーズを塗ります。
-
- 6
-
- 両面こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 7
-
- 片方の食パンの上にのせます。
-
- 8
-
- ケチャップ、イエローマスタードをのせます。
-
- 9
-
- ピクルスをのせます。
-
- 10
-
- もう片方の食パンをのせます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません